お酢レシピ

カッテージチーズサラダ


カッテージチーズサラダ
材料
カシスバーモント…大さじ5
カシスの実…適量
牛乳…500mL
お好みの野菜…適量

【つくり方】
※ドレッシング:オリーブオイル、塩胡椒、カシスバーモント
1)鍋に牛乳を入れ火にかけ、木ベラでかき混ぜな
  がら温める。
2)沸騰する前に火を止め、カシスバーモントを加
 え10分ほど蒸らす。
3)分離して白くぶつぶつと固まってきたらザルに
  きれいなガーゼを敷いて汁気と分ける。
4)さらに汁気を絞る。
5)オリーブオイル、塩胡椒、カシスバーモントをか
 き混ぜドレッシングの出来上がり。
6)サラダボールに野菜を盛り付け、4をトッピング。
7)6に5をかけて出来上がり。
1 /1