健康ブログ

もったいないレシピ

紅茶の葉っぱに果物の皮、えびの殻……
普段使わずに捨てているものって、いっぱいありますよね(ノ◇≦。)

実は、紅茶葉には食物繊維やカロチン、果物の皮にはポリフェノール…など、
普段捨てることの多い部分には、たくさんの栄養素が含まれているのです。

それを今まで捨てていたなんて…もったいない(><)

そんなもったいないもをの使っての健康料理♪
色々レシピがあるんですね!!初めて見た時、本当にビックリしました!!

本来捨てているものだから余分にお金がかかることもなく、体にも嬉しい♪
さらには…美味しいものが作れる(*^∀^*)
しかもしかも…作り方は超簡単!!
ゴミも減るし、エコのためにも良いなんて言うことなしですね♪

それにしても…
こういうの色々考えつく人って、本当にスゴイですよね☆



もったいないレシピ
以前、テレビ番組で紹介されていました。非常に参考になります☆
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